IDF Eurasia вошла в состав членов Ассоциации развития финансовой грамотности (АРФГ)

Компания Moneyman (бренд группы IDF Eurasia) вошла в состав членов Ассоциации развития финансовой грамотности (АРФГ). Благодаря сотрудничеству с Ассоциацией Moneyman планирует масштабировать свою экспертизу в области управления личными финансами и реализовать ряд совместных проектов.

IDF Eurasia уделяет большое внимание проектам в сфере развития финансовой грамотности. Так, в 2020-2021 году в Казахстане, который является вторым по величине рынком присутствия группы, запущен ряд просветительских проектов на данную тематику. Усилиями сотрудников компании и приглашенных специалистов было налажено эффективное взаимодействие с местными профильными госструктурами, проведено несколько круглых столов и онлайн-лекций, разработан курс по финансовой грамотности для людей с ограниченными возможностями и другие проекты.

IDF Eurasia планирует развивать направление финансовой грамотности в следующих форматах: обучающие онлайн-вебинары, конкурсы, информационные материалы, видеоконтент. Тематика проектов распространяется на все аспекты потребительских финансов: кредитные и сберегательные продукты, инвестиции, цифровая грамотность, мошенничество, кибербезопасность и другие.

«По нашему мнению, информированность клиентов – залог долгосрочного сотрудничества, осознанного потребления финансовых продуктов и услуг, платежной дисциплины и лояльности потребителей. Именно поэтому мы считаем развитие финансовой грамотности населения в России одним из приоритетных направлений в своей работе. Наблюдая за паттернами поведения потребителей, мы видим, что в целом уровень финансовой грамотности невысок. Уверена, что вхождение в состав АРФГ – это важный шаг для укрупнения и развития наших проектов в сотрудничестве с таким значимым партнером. Уже в ближайшее время мы планируем реализовать совместные проекты с Ассоциацией», — отметила генеральный директор IDF Eurasia Ирина Хорошко.

«Всех наших членов объединяет одна важная миссия – развитие финансовой грамотности в России. АРФГ является площадкой для диалога всех участников рынка, для аккумулирования лучшего опыта и совместного поиска новых векторов развития финансового просвещения. Уверены, что участие компании Moneyman поможет расширить наши горизонты и добиться еще больших успехов», – подчеркнул Вениамин Каганов, директор АРФГ.