IDF Eurasia поддержала бизнес-форум «Made in Kazakhstan» в г.Туркестан

Национальный форум казахстанских современных достижений «Made in Kazakhstan» состоялся 18 ноября в городе Туркестан. В форуме приняли участие выдающиеся казахстанцы и компании, которые внесли заметный вклад в деловую, общественную и культурную жизнь страны.

Событие такого масштаба проводится в Казахстане впервые. Форум собрал вместе лидеров из самых разных сфер бизнеса и экономики, расширил и укрепил деловые связи, что положительно поспособствует развитию предпринимательства.

«Бизнес сегодня остро нуждается не только в финансировании, но и в нематериальной поддержке. Для предпринимателей участие в подобном форуме — это отличная возможность найти новых партнеров, заявить о себе, перенять лучшие практики управления. Мы уверены, что данное мероприятие стало полезной площадкой для тех людей, которые заинтересованы в развитии своего бизнеса», — говорит Анна Максимова, генеральный директор МФО Solva (Группа IDF Eurasia).

В рамках форума спикер Диана Кайранбекова, региональный управляющий оффлайн продаж компании Solva, рассказала о новых проектах компании направленных на поддержку казахстанских предпринимателей таких как «Деньги для дела», которые позволяют лучше понять клиента, оценить его потенциал и подобрать наиболее подходящий продукт. 

Также на форуме компания Solva поздравила предпринимателя из г.Шымкент Азизу Курманалиеву, победительницу конкурса «Кредит на развитие бизнеса», которая получила полмиллиона тенге на развитие своего дела.

Азиза Курманалиева владелица швейного цеха. К запуску бизнеса она приступила по окончанию обучения в колледже.  Начав первые шаги с пошива одежды на дому, постепенно открыла ателье, которое позже разрослось до целого швейного цеха.

«После того, как в ателье заказы стали поступать в большом объеме, я приняла решение расширить бизнес. Для этого приобрела несколько швейных машин и арендовала большое помещение. Конечно, не обошлось без страхов и сомнений, но мне удалось их преодолеть. Благодаря чему, сейчас у меня есть собственных швейных цех, где мы занимаемся пошивом и раскроем одежды любой сложности, а также реставрацией», — рассказала финалистка.

В ее планах дальнейшее расширение бизнеса и открытие еще одного цеха. Она не исключает, что в будущем еще не раз обратиться к Solva, для реализации поставленных целей.