IDF Eurasia — лидер по качеству сайта и количеству поисковых запросов в Яндекс

Согласно рейтингам, составленным финансовым порталом Brobank.ru, по итогам I квартала 2022 года компания Moneyman (входит в финтех-группу IDF Eurasia) заняла одни из лидирующих позиций среди сервисов альтернативного кредитования по ряду показателей.

В рейтинге Топ-20 лучших сайтов МФО Moneyman заняла 2 место с индексом качества сайта (ИКС) поисковой системы Яндекс на уровне 6250 пунктов. По динамике прироста ИКС за 12 месяцев компания также заняла второе место (+1280 пунктов).

Как отмечают составители рейтинга, ИКС учитывает комплекс показателей ресурса: популярность в виде посещаемости, удержание аудитории, наличие соответствующей запросам информации и т.д. При этом улучшение позиций во всех случаях является только собственным достижением компаний — нет ни единого факта, при котором прогресс был бы достигнут за счет ухудшения показателя у конкурента.

В рейтинге Топ-20 МФО, которые чаще всего искали в поиске Яндекс в I квартале 2022 года, Moneyman занимает третье место со средним числом брендовых поисковых запросов в месяц на уровне 346 095 единиц (+13% относительно аналогичного периода в 2021 году).

Ирина Хорошко, генеральный директор IDF Eurasia в России:

«Компания работает полностью онлайн, еще в 2012 году став первым в России сервисом альтернативного кредитования, предложившим 100% дистанционную выдачу займов. Развиваясь и наращивая позиции в онлайн пространстве, мы уделяем много внимания вопросам повышения узнаваемости бренда и постоянного улучшение сайта, стремясь сделать его для пользователей максимально удобным, информативным, функциональным и релевантным их запросам».