Евразийский банк открыл кредитную линию для казахстанского финтеха Solva

Solva (Группа IDF Eurasia) и Евразийский банк заключили договор об открытии кредитной линии сроком на три года.

Предоставление кредитного лимита от ведущего финансового института страны позволяет диверсифицировать источники фондирования и демонстрирует высокий уровень кредитного качества компании Solva. Привлеченные средства будут направлены на дальнейшее развитие цифрового кредитования в агросекторе и по всей линейке продуктов для микро- и малого бизнеса. Напомним, что дебютная кредитная линия для Solva была открыта АО «Банк ЦентрКредит» в феврале текущего года.

«В текущей ситуации повышенной волатильности особенно важно обеспечивать ликвидностью микро- и малый бизнес, который формирует до трети ВВП страны. Мы фиксируем повышенный сезонный спрос на оборотный капитал и кредитные линии со стороны как фермеров, так и мелких производителей и представителей торговли. Наша онлайн-платформа и приложение Solva в этой ситуации дают возможность бизнесменам и самозанятым в любой точке страны быстро и удобно решать свои финансовые задачи. Партнерство с Евразийским банком, лидером в розничном кредитовании, открывает нам возможности расширения продуктовой линейки для микро- и малого бизнеса», – прокомментировал генеральный директор IDF Eurasia в Казахстане Константин Барабанов.

«Мы считаем социально значимым участие банка в стимулировании предпринимательства в Казахстане через рынок микрокредитования. Сотрудничество с микрокредитной организацией Solva позволяет банку косвенным образом поддержать финансирование индивидуальных предпринимателей и мелкого бизнеса, которым бывает сложно самим получить кредит в банке», – добавила заместитель председателя Евразийского банка Ляззат Сатиева.

Solva – крупнейшая в Казахстане небанковская организация по объему портфеля необеспеченных микрокредитов для физических лиц, малого и микробизнеса. Сеть группы превышает 150 представительств в различных регионах Казахстана. За последние три года клиентами компании стало свыше 400 тыс. индивидуальных предпринимателей, начинающих бизнесменов, самозанятых и физлиц.